СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦАМИ
- Ингредиенты
- • Зеленая стручковая фасоль — 300-500 гр.
- • Репчатый лук - 1 шт.
- • Помидоры - 1 шт.
- • Яйца - 4-5 шт.
- • Масло для жарки
- • Куркума ,соль, перец по вкусу
Шаг 1
Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать хвостики (желательно, чтобы отделились грубые волокна) и нарезать дольками, примерно, по 2−3 сантиметра. Удобней это делать как раз между фасолинами.
Шаг 2
Отварить минут 25−30, до состояния аль-денте в подсоленной воде. Воду, в которой она варилась, не выливайте. Ее мы добавим чуть позже, для сочности.
Шаг 3
Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости, добавить отваренную фасоль.
Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы (я иногда нарезаю прямо так) и, нарезав кубиками среднего размера, добавить к фасоли с луком.
Шаг 4
Когда помидор пустит сок и кухня утонет в ароматах, можно добавить куркуму и досолить немного. На этом этапе можете также подлить воды, в которой варилась фасоль.
Шаг 5
Яйца разбить в миску, немного взбить и залить ими нашу фасоль. Дальше можно либо перемешивать до готовности, либо просто накрыть крышкой и подождать минут 5−10.
Приятного аппетита!