МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК
- Ингредиенты
- • Морской гребешок - 350 гр.
- • Яйцо - 1 шт.
- • Батон - 4 ломтика (у нас уже готовые сухари)
- • Картофель - 4 шт.
- • Корнишоны - 4 шт.
- • Крахмал - 4 ст.л.
- • Мука пшеничная - 2 ст.л.
- • Майонез - 200 гр.
- • Масло растительное по вкусу
- • Лимоны по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.
Шаг 2
Мускул морского гребешка нужно разморозить на воздухе, промойте и обсушите.
Шаг 3
Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.
Шаг 4
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.
Шаг 5
При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.
Шаг 6
Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.
Приятного аппетита!