ЛАПША В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ
- Ингредиенты
- • Удон - 100 гр.
- • Болгарский перец - 1 шт.
- • Лук красный - 0,5 шт.
- • Говядина - 100 гр.
- • Чеснок зубчики - 1 шт.
- • Соевый соус - 1,5 ст.л.
- • Соус чили - 0,5 ч.л.
- • Кунжут - 1 ч.л.
- • Масло растительное - 1 ст.л.
- • Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовим овощи. Чистим перец, лук и чеснок. Болгарский перец нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, лук нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем с помощью ножа или через чеснокодавилку.
Шаг 2
Мясо нарезаем продолговатыми брусочками небольшого размера.
Шаг 3
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промываем, после чего откидываем ее на дуршлаг.
Шаг 4
Овощи и мясо обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5
Далее добавляем лапшу, кунжут и соус чили, соевый соус. Тушим блюдо еще в течение 2 минут.
Шаг 6
Рубим зелень и посыпаем ей готовую лапшу с овощами и мясом, переложенную в мисочки или тарелочки.
Приятного аппетита!