КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
- Ингредиенты
- • Куриные ножки - 3 шт.
- • Куриные бедра - 3 шт.
- • Лук репчатый - 2 шт.
- • Чеснок - 2 зубчика
- • Мука - 1 ст.л.
- • Растительное масло
- • Для соуса:
- • Сметана 20% - 200 мл.
- • Вода - 150 мл.
- • Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- • Паприка - 0,5 ч.л.
- • Соль по вкусу
Шаг 1
Кусочки курицы обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 2
Пока она обжаривается нарежьте лук и чеснок, и подготовить соус. Для соуса смешате сметану, специи, воду и перемешивая до однородности. До этого времени курица как раз успеет подрумяниться.
Шаг 3
Убираем ее со сковороды, на этом же масле обжариваем овощи до мягкости, добавим муку, перемешаем и вливаем соус.
Шаг 4
Выкладывайте курицу в соус, накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне. ⠀
Подавайте к столу с петрушкой и свежим хлебом.
Приятного аппетита!