КАЙСЕН ФУТОМАКИ (СУШИ С МОРЕПРОДУКТАМИ)
- Ингредиенты
- • Сумеши - 300 гр.
- • Нори - 2 листа
- • Филе копченой семги - 100-130 гр.
- • Тобико - 50 гр.
- • Креветки - 8 шт.
- • Крабовые палочки - 100 гр.
- • Яйцо - 1 шт.
- • Огурцы - 1/2 шт.
- • Васаби по вкусу
Шаг 1
Для начинки яйцо слегка взбейте палочками, поджарьте, охладите и нарежьте длинными ломтиками толщиной 6–8 мм.
Шаг 2
Креветок очистите от панцирей и хвостов, семгу нарежьте полосками. Огурец разрежьте вдоль пополам. Если он тонкий, используйте для каждого рулета 4, а если толстый – 8 огурца.
Шаг 3
На коврик макису положите лист нори и выложите на него половину готового риса. По центру риса проведите полоску васаби, после чего по обеим сторонам от васаби распределите 20–25 г тобико.
Икра не должна покрывать всю поверхность риса — лучше отступить от краев по 4–5 см.
Шаг 4
На тобико выложите всю остальную начинку: семгу, крабовое мясо, креветок, жареное яйцо и огурец. Плотно сверните рулет. Так же приготовьте второй футомаки. Разрежьте оба рулета на порции и подавайте.
Приготовления риса "сумеши" Вы можете найти здесь .
Приятного аппетита!