ДОЛМА ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ, БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОР
- Ингредиенты
- • Фарш говяжий - кг.
- • Болгарский перец - 5 шт.
- • Помидоры - 4 шт.
- • Баклажаны - 4 шт.
- • Сливочное масло - 50 гр.
- • Растительное масло - 50 гр.
- • Репчатый лук - 1 шт.
- • Базилик - 1 пучок
- • Кинза - 1 пучок
- • Укроп - 1 пучок
- • Петрушка - 1/2 пучка
- • Рис - 1,5 ст.л.
- • Куркума - 1 ч.л.
- • Мята сушеная - 1 ч.л.
- • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем мелко. Слегка обжариваем на сливочном ( можно на растительном) масле. Добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне.
Шаг 2
Пока фарш томится, займемся овощами. С баклажанов срезаем ,,хвостики,, надрезаем вдоль, засыпаем соль и откладываем на 30 мин. С перцев удаляем плодоножки, делаем круглые надрезы и вычищаем от семян и перегородок.
Шаг 3
С помидоров срезаем верхушку и очищаем внутренности. Мякоть не выбрасываем, она нам пригодится. Про фарш не забываем. Его надо довести до полуготовности.
Шаг 4
Тщательно промываем овощи, кроме помидоров. В фарш добавляем сырой круглый рис, нашинкованный микс зелени, куркуму, сухую мяту, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Начиняем овощи.
Шаг 5
В казан или другую толстостенную посуду укладываем овощи. Вначале баклажаны. потом перцы и помидоры. Мякоть помидоров солим по вкусу и заливаем ей овощи. Плотно закрываем крышкой и отправляем на слабый огонь. Готовим один час. Ну, вот и все.
Фаршированные овощи готовы.
Можно подать сметану или томатный соус с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
P.S.
В заказе всех необходимых продуктов для приготовления не добавлены ингредиенты для подачи. При желании попросите добавить необходимые продукты оператора.