ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
- Ингредиенты
- • Филе куриное - 400 гр.
- • Перец болгарский - 1 шт.
- • Помидоры - 300 гр.
- • Салатный лист - 1 пучок
- • Кунжут - 1 ст.л.
- • Соевый соус - 50 мл.
- • Масло оливковое - 3 ст.л.
- • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- • Укроп - 2-3 веточки
- • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовим все продукты. Сначала разрежьте куриное филе тонкими ломтиками (примерно 5-7мм. толщиной). В глубокой миске смешайте мясо со специями и соевым соусом. Перемешайте и уберите на 10 минут в сторону для мариновки.
Затем на разогретую сковороду влейте немного оливкового масла. Обжарьте курицу с двух сторон примерно 5-7 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).
Шаг 2
Пока готовится мясо, разрежьте болгарский перец непроизвольной формы. Куриное филе выложите на тарелку, а болгарский обжарьте слегка на той-же сковороде в течении 3-х минут постоянно при этом помешивая.
Шаг 3
Промойте всю зелень и обсушите ее. Салатный лист разорвите руками на крупные части и выложите на тарелку, в которой будете подавать салат.
Шаг 4
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Сверху выложите кусочки обжаренного перца, затем куриное филе. Украсьте салат зеленью и сверху полейте бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!