ОСТРЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
- Ингредиенты
- • 400 г очищенных вареных креветок
- • 3 авокадо
- • 2 средних помидора
- • 1 средний огурец
- • 1 маленькая красная луковица
- • 1–2 зеленых острых перчика, желательно халапеньо
- • 8–10 веточек кинзы
- • 5 ст. л. майонеза
- • 3 ст. л. сладкого соуса чили
- • 4 ст. л. сока лайма или лимона + еще немного для авокадо
- • соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте помидоры ломтиками. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, а затем нарежьте ломтиками. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите. Мелко порубите листья кинзы.
Шаг 3
Нарежьте креветки кусочками длиной 7–8 мм.
Шаг 4
В миске смешайте сладкий соус чили, майонез и 2 ст. л. сока лайма, перемешайте, добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу.
Шаг 5
Надрежьте авокадо вдоль пополам. Возьмитесь за половинки, поверните их в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку. Сбрызните авокадо соком лайма, немного посолите, поперчите и нарежьте ломтиками.
Шаг 6
Разложите салат на блюде рядами, чтобы получилась красивая композиция. Посыпьте кинзой. Отдельно подайте заправку.
Приятного аппетита!