РАМЕН
- Ингредиенты
- • Помидоры черри — 5 шт.
- • Кунжут — 1 щепотка
- • Лапша яичная — 1 упаковка
- • Соль по вкусу
- • Шампиньоны — 3 шт.
- • Перец болгарский — 2 стенки
- • Филе куриное - 500 гр.
- • Масло растительное — 1 ст.л.
- • Укроп по вкусу
- • Петрушка по вкусу
- • Яйцо — 1 шт.
- • Уксус — 1 ч.л.
- • Вода — 1 л.
- • Мисо паста — 1 ст.л.
- • Соус соевый — 1 ст.л.
Шаг 1
Отвариваем лапшу в подсоленной воде. Сливаем воду из готовой лапши, промываем, заливаем холодной водой и отставляем.
Шаг 2
Срезаем ножку у шампиньонов, делаем на шляпке крестообразный надрез. Обжариваем шампиньоны на сковороде без масла до полуготовности.
Шаг 3
Нарезаем перец тонкой соломкой, половину куриного филе разрезаем вдоль, солим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 4
Приготовим бульон. Добавляем мисо-пасту и соевый соус в 1 литр кипящей воды, перемешиваем.
Шаг 5
Приготовим яйцо-пашот. Добавляем немного уксуса и соли в сотейник с кипятком, делаем воронку, разбиваем в неё яйцо и отвариваем.
Обжариваем кунжут без масла.
Шаг 6
На дно тарелки выкладываем лапшу, сверху — нарезанный перец, помидоры черри, обжаренную курицу и шампиньоны. В центр выкладываем яйцо-пашот и заливаем всё 300 мл бульона. Посыпаем суп обжаренным кунжутом, украшаем укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!