ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ
- Ингредиенты
- • Бульон или вода - 2,5 л.
- • Картоыель средний - 5 шт
- • Болгарский перец - 1 шт.
- • Морковь - 1 шт.
- • Репчатый лук - 1 шт.
- • Сыр голландский - 100 гр.
- • Яйцо куриное - 1 шт.
- • Мука - 100 гр.
- • Зелень по вкусу
- • Соль и перец по вкусу
- • Специи из летней зелени по вкусу
- • Масло сливочное - 70 гр.
- • Растительное масло - 4 ст.л.
Шаг 1
Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и летнюю зелень (по вкусу).
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
Шаг 4
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
Шаг 5
Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
Шаг 6
Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
Шаг 7
Наш прекрасный суп готов! Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень.
Приятного аппетита!