ОВОЩНОЙ БУЛЬОН
- Ингредиенты
- • Морковь - 2 шт.
- • Лук репчатый - 1-2 шт.
- • Сельдерей (вместе с зеленью) - 4-5 черешков
- • Зелень любая - 1 пучок
- • Зубчики чеснока - 4-5 шт.
- • Соль по вкусу
- • Горошины черного перца - 7-10 шт.
- • Вода - 1,5-2 л.
- • Лавровый лист - 2 шт.
- • Томатная паста - 1-2 ст.л.
- • Болгарский перец - 1 шт.
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Хорошенько промойте их и приступайте к нарезке.
Нарезайте овощи крупно, луковицу не очищая от кожуры, морковь и сельдерей на 4 части, зелень можно оставить целиком.
Шаг 2
Выложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист и залейте водой. Она должна полностью покрыть их. Чем меньше воды, тем более концентрированным получится бульон.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться на 1-2 часа.
Шаг 4
По готовности извлеките все ингредиенты, они больше не пригодятся, так-как уже отдали весь сок в бульон.
Шаг 5
Процедите бульон с помощью марли или мелкой сеточки.
Если Вы не собираетесь использовать его сразу, перелейте в банку и уберите в холодильник. Так он сможет сохраниться еще неделю.
Приятного аппетита!