24 Марта 2025
Способ приготовления:
Шаг 1
Муку просейте в большую миску. В просеянную муку всыпьте соль, сахар и пищевую соду (соду гасить не нужно).
Шаг 2
Перемешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения их между собой. Добавьте яйцо и нарезанный кубиками маргарин. Маргарин вполне заменим сливочным маслом или смесью сливочного и подсолнечного масел.
Шаг 3
Руками быстро замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Если тесто сухое, подливая немного холодной воды.
Шаг 4
Разделите тесто на две равные части, положите их в пакеты и отправьте в морозильную камеру на 30-60 минут.
Шаг 5
Затем достаньте одну часть теста и натрите её на крупной тёрке прямо в форму (размер моей формы - 20х20 см). Распределите тёртое тесто равномерным слоем по дну формы.
Шаг 6
Смажьте тёртое тесто вареньем.
У меня густое малиновое варенье. Варенье выбирайте по своему вкусу, лучше всего подойдёт варенье с кислинкой.
Если варенье жидкое, предварительно смешайте его с небольшим количеством картофельного крахмала.
Шаг 7
Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры. Натрите тесто так, чтобы крошка покрыла начинку из варенья равномерным слоем.
Шаг 8
Выпекайте тёртый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог остудите на решётке.
Приятного чаепития!