24 Марта 2025
Способ приготовления:
Шаг 1
Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 170°C.
Шаг 2
Форму советуем готовить заранее. Смазать ее кистью с маслом и покрыть тончайшим слоем муки. Это поможет сделать выпечку с приятной мягкой корочкой и позволит легко освобождать кекс от формы. Если форма силиконовая, делать это не обязательно.
Шаг 3
В большую миску просеять муку, соль, ванильный сахар и корицу. Просеивание наполняет выпечку воздухом и делает ее более легкой и воздушной.
Шаг 4
Добавить коричневый сахар, немного взбитые яйца и масло. Тщательно перемешать все составляющие до однородности массы. Добавьте тертый цуккини, предварительно немного отжатый от лишней влаги. Не забудьте про орехи и ягоды!
Шаг 5
Заполнить подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 60-75 мин. Проверять готовность начиная с 50 мин. деревянной палочкой или шпажкой. Готовый кекс не оставит мокрых следов, палочка останется сухой и чистой после проверки.
Шаг 6
Охладить кекс в форме до комнатной температуры. Примерно 15 минут. Аккуратно провести ножом по границе кекса и вытащить его из формы на решетку.
Шаг 7
Приготовим лимонную глазурь. Тщательно перемешать лимонную цедру, лимонный сок и сахарную пудру до однородности. Желаемая консистенция - жидкий йогурт. Если смесь получается очень густой, можно аккуратно добавлять по чайной ложке лимонного сока. Будьте внимательны, не торопитесь и добавляйте очень немного.
Шаг 8
Покрыть полностью остывший кекс лимонной глазурью и дать ему застыть.
Приятного аппетита!