ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ
- Ингредиенты
- • Мука - 200 гр.
- • Разрыхлитель - 1 ч. л.
- • Масло сливочное - 100 гр. + для смазывания формы
- • Сахар - 50 гр.
- • Яйцо - 1 шт.
- • Соль - 1 щепотка
- • Для начинки:
- • Творог 5% - 200 гр.
- • Сметана 25% - 100 мл
- • Сахар - 100 гр.
- • Яйцо - 1 шт.
- • Мука - 2 ст. ложки
- • Смородина черная (свежая или замороженная) - 150 гр.
- • Малина (свежая или замороженная) - 100 гр.
Шаг 1
Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно.
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Шаг 2
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перемешайте смесь руками до состояния крошки.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Энергичными движениями замесите тесто, а затем соберите тесто в комок. Если масса будет сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Но не спешите, обычно песочное тесто хорошо замешивается и без добавления воды.
Шаг 4
Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом и смажьте дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла. По форме распределите тесто, сделав бортики. Проколите тесто вилкой, накройте форму с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовим творожную начинку для пирога. Смешайте творог с сахаром и яйцом. Разотрите до однородной массы. Затем добавьте сметану.
Шаг 6
Все вместе хорошо перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы не осталось крупинок творога.
Всыпайте муку и перемешайте до однородной массы.
Шаг 7
Достаём форму с тестом из холодильника. Выложите на тесто замороженные ягоды, не размораживая. Ягоды расположите в один слой. Много ягод добавлять не рекомендуется, иначе пирог получится слишком влажным и может не пропечься.
Шаг 8
Залейте ягоды приготовленной творожной заливкой и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 9
Готовый пирог полностью остудите в форме. Разрежьте и подавайте песочный пирог с творогом и ягодами в охлажденном виде, желательно поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь.
Затем аккуратно освободите пирог от формы.
Приятного чаепития!