МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
- Ингредиенты
- • Масло сливочное (замороженное) - 180 гр. (+для смазывания формы)
- • Яйцо - 1 шт.
- • Мука пшеничная - 280 гр.
- • Разрыхлитель - 1 ч.л.
- • Сахар - 100 гр.
- • Соль - 1 щепотка
- • Для начинки:
- • Малина - 200 гр.
- • Сметана 20-30% - 400 гр.
- • Сахар - 100 гр.
- • Яйца куриные - 4 шт.
- • Мука - 2 ст. ложки
Шаг 1
Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
Шаг 2
Сливочное масло натрите на терке.
Шаг 3
Добавьте к маслу сухую смесь и разотрите всё руками в крошку.
Шаг 4
Добавьте яйцо и быстро замесите песочное тесто.
Шаг 5
Если тесто плохо собирается в шар и крошится, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Шаг 6
Высота пирога будет зависеть от размера формы для выпечки. Подходит форма диаметром от 22 см до 26 см. Форму заранее смажьте маслом.
Тесто распределите по форме и сделайте бортики.
Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Приготовьте начинку. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте сметану и муку.
Шаг 8
Взбейте все вместе до однородной пышной массы.
Шаг 9
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
Залейте основу пирога с малиной сметанной начинкой.
Шаг 10
Выпекайте песочный пирог с малиной в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудите в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
Приятного чаепития!