ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК
- Ингредиенты
- • Лимонная цедра - 2 ч.л.
- • Сахар - 0,5 стакана
- • Мягкий творог - 750 гр.
- • Яйца - 3 шт.
- • Для лимонного крема:
- • Лимонная цедра - 1 ч.л.
- • Сахар - 0,5 стакана
- • Яйцо - 1 шт.
- • Лимонный сок - 2 ст.л.
- • Сливочное масло - 50 гр.
- • Для основы:
- • Сливочное масло – 125 гр.
- • Сдобное печенье – 250 гр.
Шаг 1
Печенье для основы чизкейка измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку лимонного чизкейка. Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая массу.
Шаг 3
Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее творожную начинку чизкейка. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Шаг 4
Приготовить крем для лимонного чизкейка. В небольшой миске взбить миксером сливочное масло, сахар, лимонную цедру и сок. Добавить яйцо. Снова взбить массу миксером.
Шаг 5
Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Выложить получившийся крем на чизкейк и разровнять. Убрать в холодильник минимум на 3 ч. За это время начинка лимонного чизкейка должна хорошо уплотниться и застыть.
Приятного чаепития!