Оптовый Интернет-магазин «Orzon.uz» в Самарканде
Телефон поддержки +998 (95) 410-08-88
Телефон поддержки +998 (95) 410-08-88

Готовим дома! Запеченный сыр камамбер

07 Ноября 2021
Готовим дома! Запеченный сыр камамбер
ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫР КАМАМБЕР

Ингредиенты
• Камамбер - 120 гр.
• Хлеб белый тостовый - 100 гр.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Смесь сухих трав - 0,25 ч.л.
• Соль щепотка
• Чеснок 2-3 зубчика




Ингредиенты
• Камамбер - 120 гр.
• Хлеб белый тостовый - 100 гр.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Смесь сухих трав - 0,25 ч.л.
• Соль щепотка
• Чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления:

Шаг 1
Сыр камамбер освободить от упаковки. В небольшую пиалу налить оливковое масло, добавить специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и чуть соли. Сильно солить не нужно, так как камамбер сам по себе достаточно соленый.

Шаг 2
В форму, пригодную для духовки, поместить головку сыра. По бокам разложить нарезанный на брусочки тостовый хлеб. Учитывайте, что подавать блюдо нужно в той же посуде, что и готовите, так как переложить расплавленный камамбер весьма проблематично. Ножом нанести на сыре неглубокие надрезы.

Шаг 3
Смазать камамбер и сухарики ароматным маслом.

Шаг 4
Запекать в духовке 10 минут при 170 градусах. Сухарики должны подрумяниться, а головка сыра станет мягкой. Это легко проверить, дотронувшись пальцем.

Подавать сразу же, пока он еще тягучий, хотя, надо сказать, что застывает сыр довольно медленно.

Приятного аппетита!