УДОН КУРИНЫЙ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
- Ингредиенты
- • Куриное филе - 400 гр.
- • Лапша удон - 200 гр.
- • Болгарский перец - 1 шт.
- • Морковь - 1 шт.
- • Репчатый лук - 1 шт.
- • Корень имбиря - 15-20 гр.
- • Перец красный и черный молотый по вкусу
- • Чеснок - 3 зубчика
- • Растительное масло - 3 ст.л.
- • Соль по вкусу
- • Соус терияки - 150 г
- • Кунжут по вкусу
Шаг 1
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, поперчить, посолить. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, поперчить, посолить.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезать, добавить к курице и обжаривать 2 мин.
Шаг 3
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить к курице, обжаривать 2 мин.
Шаг 4
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, добавить к курице с овощами. Обжаривать до готовности.
Шаг 5
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, добавить к курице с овощами. Обжаривать до готовности.
Шаг 6
Добавить измельченный чеснок, молотый перец, соус терияки, 100 мл воды, соль по вкусу. Все перемешать и тушить на среднем огне 1-2 мин.
Шаг 7
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду и добавить к курице с овощами. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 мин.
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!