ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
- Ингредиенты
- • Цукини или кабачки (около 23см) - 2 шт.
- • Болгарский перец крупный - 1 шт.
- • Репчатый лук - 2 шт.
- • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
- • Помидоры - 2 шт.
- • Морковь - 1 шт.
- • Паприка сладкая - 0,5 ст.л.
- • Сметана - 150 гр.
- • Мука пшеничная - 1 ст.л.
- • Вода - 4 ст.л.
- • Соевый соус - 2 ст.л.
- • Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- • Масло растительное - 50 мл.
- • Соль и перец по вкусу
Шаг 1
Подготовим овощи. Моем, сушим и очищаем. Морковь режем кружочками. Перец без семян нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками. Цукини и репчатый лук режем кубиками.
Шаг 2
Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку паприку и обжариваем её на медленном огне.
Шаг 3
Затем кладем морковь, сладкий перец и доводим их до полуготовности.
Шаг 4
Кладем цукини. Добавляем соевый соус и обжариваем овощи на среднем огне под крышкой до готовности цукини.
Добавляем томаты и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Муку смешиваем с водой, так, чтобы не было комочков. Затем добавляем сметану и мелко порубленный чеснок.
Шаг 6
Вмешиваем в овощи сметанную смесь, солим, перчим и периодически перемешиваем до небольшой густоты.
Шаг 7
Снимаем сковороду с огня, посыпаем овощи мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!