НАСТОЯЩИЙ СОУС ДЛЯ ШАВЕРМЫ
- Ингредиенты
- • Майонез - 250 гр.
- • Карри - 1 ч.л.
- • Кефир - 200 мл.
- • Сметана - 3 ст.л.
- • Чеснок - 3-4 зубчика
- • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- • Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
Шаг 1
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
Шаг 2
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Шаг 3
Соус готов, но дайте ему немного настояться, буквально на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Приятного аппетита!