КРАБОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ
- Ингредиенты
- • Сыр - 250 гр.
- • Крабовые палочки - 200 гр.
- • Сметана - 200 гр.
- • Яйца - 2 шт.
- • Мука - 200 гр.
- • Лимонный сок - 1 ч.л.
- • Чеснок - 3 зубчика
- • Молоко - 140 мл.
- • Перец молотый, соль и майонез по вкусу
Шаг 1
Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и майонезом.
Шаг 2
Разворачиваем размороженные крабовые палочки, смазываем их начинкой и заворачиваем обратно. Разделяем желтки и белки, белки убираем в холодильник. Желтки растираем со щепоткой соли, добавляем молоко и взбиваем. Добавляем муку и замешиваем кляр.
Шаг 3
Достаем холодные белки и взбиваем их в густую пену, добавляем в кляр и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Крабовые палочки обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяности.Готовим соус.
Шаг 5
Измельчаем зубчик чеснока и зелень, смешиваем и отправляем их в сметану. Солим и перчим, добавляем лимонный сок.
Приятного аппетита!