КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА
- Ингредиенты
- • Картофель - 500 гр.
- • Яйца - 5 шт.
- • Сыр - 50 гр.
- • Сливочное масло - 80 гр.
- • Сливки - 5 ст.л.
- • Соль и перец по вкусу
Шаг 1
Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки и отвариваем в воде до готовности.
Шаг 2
Готовый картофель сливаем, разминаем, добавляем соль и перец.
Шаг 3
Добавляем в подготовленное картофельное пюре одно яйцо, сливки (3 ст.л.), 2/3 части сливочного масла, натертый сыр и перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем заготовку для «гнезд» в кондитерский мешок и формируем четыре гнезда с дном на противне с пекарской бумагой.
Шаг 5
Запекаем подготовленные «гнезда» в духовке при 180 градусах 20 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 6
Пока запекаются «гнезда», готовим начинку. В горячее масло вливаем взбитые яйца (4 шт.), добавляем немного соли, молотого перца и жарим 2 минуты. Добавляем в яйца сливки и доводим, помешивая, до густого состояния.
Шаг 7
Выкладываем запеченные «гнезда» на тарелку, заполняем яичной начинкой, украшаем веточками свежей зелени (по желанию) и подаем.
Приятного аппетита!