ФРИТАТТА КЛАССИЧЕСКАЯ
- Ингредиенты
- • Яйца - 6 шт.
- • Молоко - 50 мл.
- • Помидоры - 2 шт.
- • Болгарский перец - 1/2 шт.
- • Сыр моцарелла - 200 гр.
- • Листья базилика - 5 шт.
- • Оливковое масло для жарки
- • Соль и перец по вкусу
Шаг 1
Подготовим овощи и зелень. Болгарский перец режем соломкой. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кружочками или ломтиками. Измельчаем базилик.
Шаг 2
В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком.
Шаг 3
Разогреваем сковороду со съемной ручкой, добавляем растительное масло, выливаем яично-молочную смесь. Сверху выкладываем помидоры, болгарский перец и зелень. Натираем моцареллу на крупной терке и посыпаем омлет. Жарим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 5–7 минут.
Шаг 4
Когда омлет поджарится снизу, ставим его в разогретую до 180 °C духовку (с функцией верхнего огня или гриля) еще на 8–10 минут, чтобы блюдо подрумянилось сверху.
Приятного аппетита!