ФАРШИОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
- Ингредиенты
- • Помидоры диаметром 5-6 см – 10 шт.
- • Лук репчатый - 1 шт.
- • Растительное масло - 2 ст.л.
- • Укроп - 50 гр.
- • Петрушка - 50 гр.
- • Кинза - 50 гр.
- • Чеснок - 6-7 зубчиков
- • Соль и перец по вкусу
Шаг 1
Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Срезать горизонтально верхушки и ложкой удалить сердцевину. Обильно посолить помидоры изнутри, оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Приготовить начинку для помидоров. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помешивая, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
Шаг 3
Зелень для начинки помидоров вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубить. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Перемешать с зеленью и жареным луком.
Шаг 4
Помидоры промокнуть изнутри бумажным полотенцем и поперчить. Наполнить приготовленной ранее начинкой, накрыть «крышечками» и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!