ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ
- Ингредиенты
- • Филе говядины - 2 шт. (по 200-250 гр.)
- • Морская соль - по вкусу
- • Молотый перец - по вкусу
- • Оливковое масло - по вкусу
- • Морковь - 2 шт.
- • Редис - 6 шт.
- • Огурец - 1 шт.
- • Луковица маленькая - 1 шт.
- • Помидоры черри - 200 гр.
- • Мята - 1/2 пучка
- • Зеленый лук - 3 стебля
- • Чеснок - 1 зубчик
- • Острый перец - по вкусу
- • Тростниковый сахар - 2 ложки
- • Соевый соус - 2-3 ст.л.
- • Лайм - 1 шт.
- • Арахис очищенный - 1 горсть
Шаг 1
Натрите филе солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджаривайте мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У вас должен получиться стейк слабой прожарки.
Шаг 2
С помощью овощерезки нарежьте морковь тонкими пластинками. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Разрежьте черри пополам. Измельчите листья мяты, зелёный лук и листья салата. Смешайте все эти ингредиенты.
Шаг 3
Разотрите в ступке измельчённые чеснок и чили, немного подсолив их. Смешайте их с сахаром, соевым соусом и соком лайма. Полейте этой заправкой овощи и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки.
Шаг 4
Разрежьте стейки по диагонали на тонкие кусочки. Поджарьте орехи на сухой сковороде, добавив щепотку соли. Затем порубите арахис крупными кусочками.
Шаг 5
Выложите мясо на овощной салат, посыпьте рублеными орехами и полейте оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!