СОВЕТСКИЙ САЛАТ
- Ингредиенты
- • Небольшая курица (около 1 кг) – 1 шт.
- • Длиннозерный рис – 170 гр.
- • Яйца - 5 шт.
- • Очищенные грецкие орехи – 150 гр.
- • Репчатый лук – 2 шт.
- • Растительное масло – 2 ст. л.
- • Майонез - 3 ст.л.
- • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Приготовьте курицу для советского салата. Положите ее в кастрюлю, залейте горячей водой и немного посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 час.
Шаг 2
Курицу выложите на тарелку и дайте остыть. Отделите мякоть от кости и кожи. Бульон процедите и отмерьте 350 мл. Доведите до кипения и сварите на нем рис до готовности (около 30 минут). Дайте остыть.
Шаг 3
Сварите вкрутую яйца (10–12 минут) и дайте остыть. Очищенные грецкие орехи обжарьте в сухой сковороде до появления характерного аромата.
Шаг 4
Лук для салата очистите и нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте растительное масло, периодически помешивая, обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Яйца очистите и порубите. Куриную мякоть мелко нарежьте. Яйца, курицу, орехи, жареный лук и рис перемешайте с майонезом. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на стол.
Приятного аппетита!