САЛАТ ПОДСОЛНУХ
- Ингредиенты
- • Куриное филе (вареное) - 300 гр.
- • Малосольные огурцы - 3 шт.
- • Консервированная кукуруза (банка) - 1 шт.
- • Чёрные оливки без косточек (банка) 1 шт.
- • Варёный картофель - 2 шт.
- • Зеленый лук - 1 пучок
- • Майонез - 4 ст.л.
- • Соль и перец по вкусу
- • Для украшения:
- • Салатный лист - 1 пусок
- • Желтый болгарский перец - 1 шт.
- • Натертый сыр - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Куриное мясо, огурцы, картофель, 1/3 банки маслин нарезать мелкими кубиками. С кукурузы слить жидкость, 1 ст. л. отложить для украшения. Лук очистить, мелко порубить.
Шаг 2
Соединить кукурузу с нарезанными продуктами, по вкусу посолить, поперчить, заправить 3 ст. л. майонеза, хорошо перемешать.
Шаг 3
Листья салата вымыть и обсушить. Из перца удалить семена и нарезать его на «лепестки».
Шаг 4
Блюдо застелить салатными листьями, выложить салат, смазать тонким слоем майонеза (1 ст. л.) и посыпать натёртым сыром. Из «лепестков» перца, половинок маслин, зёрен кукурузы выложить цветок подсолнуха. Поставьте салат на 1 ч в холодильник.
Варёное куриное мясо можно заменить варёной индейкой или копчёной курицей.
Приятного аппетита!