САЛАТ МАНГАЛ
- Ингредиенты
- • Болгарский перец - 1 шт.
- • Баклажаны - 2 шт.
- • Помидоры - 2 шт.
- • Лук репчатый - 1 шт.
- • Соль, растительное масло и зелень по вкусу
Шаг 1
Овощи нужно предварительно запечь. Если вы не на природе, то для этого можно воспользоваться духовкой или, как я, мультиваркой. Для удобства противень или кастрюлю мультиварки нужно выложить фольгой. Я запекала овощи на режиме «выпечка». В начале баклажаны, а через 20 минут добавила перчик и помидоры. У меня перчик красный — просто потому, что я его больше люблю, а вы можете взять любой.
Шаг 2
Овощи очищаем от кожуры (чтобы она легко снималась, не вынимайте овощи сразу после готовки, а дайте им полежать несколько минут) и мелко рубим.
Шаг 3
Также нужно будет порубить лук (у меня красный- он не такой горький) и зелень. Все смешиваем, добавляем соль и растительное масло (можно оливковое, но мне больше нравится подсолнечное, холодного отжима — семечками пахнет).
Шаг 4
Подавать можно и теплым и холодным- он одинаково вкусен. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!