КУРИНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
- Ингредиенты
- • Куриное филе - 600 гр.
- • Клубня сельдерея - 250 гр.
- • Соленые огурцы - 250 гр.
- • Ржаной хлеб - 300 гр.
- • Майонез - 4-5 ст.л.
- • Растительное масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.
Шаг 2
Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
Шаг 3
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 мин. Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.
Для этого блюда можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом. Мы предлагаем использовать Майонез "Махеевъ" сметанный.
Приятного аппетита!