ГАСПАЧО
- Ингредиенты
- • Томаты в собственном соку — 700 гр.
- • Перец болгарский — 3 шт.
- • Лук репчатый красный — 1 шт.
- • Чеснок — 2 зубчика
- • Стебель сельдерея — 1 шт.
- • Масло оливковое
- • Черный перец о вкусу
- • Базилик — 2 веточки
- • Райхон — 1 веточка
- • Хлебцы с отрубями — 6 ломтиков
- • Соль по вкусу
- • Орегано по вкусу
Шаг 1
В стакан блендера выкладываем томаты в собственном соку, стенку зеленого, стенку желтого и пару стенок красного перцев. Добавляем четвертинки очищенного красного лука, чеснок и стебель сельдерея. Вливаем 5 ст. л. оливкового масла, добавляем чёрный перец, соль и орегано, веточки зелёного и красного базилика. Всё измельчаем.
Шаг 2
Приготовим гренки. Берём ломтики хлеба с отрубями, разрезаем по диагонали, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и запекаем.
Шаг 3
При подаче украшаем гаспачо зелёным и красным базиликом и капельками оливкового масла. Подаём с гренками.
Приятного аппетита!