ФИНСКИЙ СУП "КАЛАКЕЙТТО"
- Ингредиенты
- • Сливочное масло т- 50 гр.
- • Лук порей - 1 шт.
- • Вода или бульон - 4 стакана
- • Картофель молодой - 450 гр.
- • Морковь - 1 шт.
- • Филе лосося или семги - 500 гр.
- • Сливки (жирностью больше 35%) - 1 стакан
- • Укроп по вкусу
- • Соль и перец по вкусу
Шаг 1
В сковороде с толстым дном на сливочном масле несколько минут обжариваем лук порей. Добавляем морковь и готовим еще 5 минут.
Шаг 2
Картофель хорошо промываем (если очень мелкий, нарезать не обязательно) и добавляем к луку с морковью.
Шаг 3
Вливаем бульон или воду и готовим еще 10 минут.
Шаг 4
Лосось нарезаем на кубики и добавляем в суп, тужа-же жирные сливки. Ждем 5 минут.
Шаг 5
Соль и перец добавляем по вкусу. Соль в этом супе важный ингредиент, он должен быть слегка соленым.
Шаг 6
Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!