ПРОФИТРОЛИ (ЗАВАРНОЕ ТЕСТО)
- Ингредиенты
- • Сливочное масло - 100 гр.
- • Мука - 3/4 стакана
- • Яйца - 3 крупных
- • Сахар - щепотка
- • Соль - щепотка
Шаг 1
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Шаг 2
Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
Шаг 3
Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
Шаг 4
Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Шаг 5
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.
Шаг 6
Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Шаг 7
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.