ПИРОГ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ
- Ингредиенты
- • Пшенная крупа - 150 гр.
- • Молоко - 150 мл.
- • Ванильный сахар - 1 ч.л.
- • Банан - 1 шт.
- • Яйцо - 1 шт.
- • Сливки жирные - 5 ст.л.
- • Лимонный сок по вкусу
- • Сироп или варенье по вкусу
- • Фундук или любые другие орехи по вкусу
Шаг 1
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ванильный экстракт и доводим до кипения.
Шаг 2
Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем пшенную крупу. Уменьшаем огонь до среднего, снова ставим на плиту и варим до мягкости крупы, время от времени помешивая. Следим, чтобы молоко не выкипело и каша не подгорела. Когда крупа доварится, снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 3
Пока варится каша, нарезаем банан мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 4
Яичный белок отделяем от желтка. Белок взбиваем миксером в легкую пену.
Шаг 5
В остывшую кашу добавляем желток, жирные сливки и банан. Затем аккуратно вмешиваем взбитый белок.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу, закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Перед подачей можно полить пирог вареньем или сиропом и украсить фундуком.
Приятного чаепития!