ПАНАКОТА
- Ингредиенты
- • Молоко - 120 мл.
- • Сливки 35% - 380 мл.
- • Желатин - 10 гр.
- • Сахар - 110 гр.
- • Ванильный сахар - 12 гр.
- • Любые ягоды - 100 гр.
- • Ягодный соус или сироп для украшения
Шаг 1
Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке — высыпаем в небольшую глубокую емкость, заливаем необходимым количеством воды и оставляем набухать.
Шаг 2
Когда желатин достаточно увеличится в объеме, его необходимо хорошо прогреть на маленьком огне. До полного растворения в воде. Этот этап очень важен для приготовления панакоты приятной однородной консистенции.
Шаг 3
Молоко смешиваем со сливками и ставим на плиту подогреваться. Кипятить смесь не нужно.
Шаг 4
Добавляем к сливочно-молочной смеси обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся.
Шаг 5
В смесь сливок и молока тонкой струйкой вливаем растворенный желатин. Чтобы избежать попадания в десерт крошечных комочков, предварительно процеживаем желатиновую смесь через мелкое ситечко.
Полученную массу разливаем по силиконовых формочках и оставляем на три часа в холодильнике для застывания.
Шаг 6
Пока панакота застывает, приготовим соус. Размораживаем клубнику, выкладываем в блендер. Добавляем малину, перетертую с сахаром, и взбиваем в течение трех минут.
Шаг 7
Вынимаем панакоту из формочек.
Маленькая хитрость: наслаждаться десертом лучше не сразу из холодильника. Дайте панакоте часок постоять при комнатной температуре. Так ее вкус еще лучше раскроется, а консистенция станет более мягкой и нежной.
Шаг 8
Поливаем панакоту ягодным соусом. Украшаем мятой, свежими ягодами или кусочками фруктов.
Приятного чаепития!