ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ БЕЗ ЯИЦ
- Ингредиенты
- • Творог - 600 гр.
- • Мука- 200 гр.
- • Вода - 1,5 л.
- • Соль- 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Поставьте на огонь воду. Пока вода греется, займемся непосредственно варениками.
Шаг 2
Возьмите творог. Добавьте муки. Может чуть меньше. У меня творог домашний, достаточно влажный, а вы смотрите, чтобы масса получилась как тесто (но не прямо такое очень крутое!).
Шаг 3
Из теста скатайте колбаску толщиной примерно в 2,5 см. Нарежьте колбаску ножом. Делайте одно движение ножом вниз.
Шаг 4
Вода закипела. Посолите её половиной чайной ложки соли. Не пренебрегайте этим моментом. В соленой воде вареники не слипнутся и вкус их потом при сочетании с чем-нибудь сладким будет гораздо интереснее!
Шаг 5
В кипящую воду бросаем вареники (не обожгитесь!) и варим 3-4 минуты на среднем огне. Можно аккуратно перемешать через 2 минуты ложкой. Выключаем. Вареники всплыли - они готовы! Достаем их шумовкой на тарелки.
Приятного аппетита!