КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ
- Ингредиенты
- • Крепкий кофе - 450 мл.
- • Желток - 4 шт.
- • Сахарная пудра - 100 гр.
- • Маскарпоне - 500 гр.
- • Какао-порошок без сахара - 20 гр.
- • Готовое печенье савоярди - 25 гр.
Шаг 1
Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Полностью его остудите.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.
Шаг 3
Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте.
Шаг 4
На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема.
Шаг 5
Налейте кофе в глубокую тарелку. Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте савоярди кофе непосредственно перед использованием!
Шаг 6
Выложите половину оставшегося крема, разровняйте. Положите еще слой печенья и оставшийся крем.
Шаг 7
Посыпьте тирамису какао через мелкое ситечко. Уберите десерт в холодильник на 2–8 ч.
Приятного чаепития!