ГАЛЕТА С ОВОЩАМИ
- Ингредиенты
- • Мука - 180 г
- • Соль - 1 щепотка
- • Горячая вода - 80 мл
- • Оливковое масло - 30+30 мл
- • Баклажан - 1 шт.
- • Помидор - 3-4 шт.
- • Чеснок - 2 шт.
- • Базилик - 1 пучок
- • Кабачки - 1 шт.
- • Куриная грудка - 250 гр.
- • Черный перец по вкусу
Шаг 1
Для начала вскипятите воду и подготовьте все ингредиенты.
Все овощи необходимо нарезать на одинаковые части. Курицу нарезать примерно такого-же размера и слегка обжарить на сковороде, смазав ее оливковым маслом (1 ст.л.), примерно 3-5 минут.
Когда все ингредиенты будут готовы, перемешайте их в одной посуде, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Готовим тесто: в глубокой посуде смешиваем горячую воду с мукой, оливковым маслом и солью. Перемешиваем ложкой пока немного не остынет.
Шаг 3
Раскатайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Красиво выложите овощи, оставляя с края пустое место для сгиба.
Шаг 4
Сформируйте галету, защипнув края теста внахлест. Переложите галету вместе с бумагой для выпечки на противень. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин.
Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!